Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Финское производство техники Wille откроют в Петербурге

Финская сторона обещает создать в городе на Неве новый высокотехнологичный завод по производству оборудования для ЖКХ.

В скором времени финский завод по производству техники для ЖКХ появится в Санкт-Петербурге.

Финское руководство завода Vilakone Oy переносит производство в Санкт-Петербург.  В среду соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали на Петербургском международном инновационном форуме губернатор Георгий Полтавченко и управляющий финской компании Wille  Юха Кумландер Тапио.В течение трех ближайших лет в финская компания создаст в Санкт-Петербурге производственный комплекс полного цикла с послепродажным обслуживанием по выпуску высокотехнологичной техники, пользующейся спросом в городском коммунальном хозяйстве.

На заводе планируют выпускать машины для уборки городской территории, благоустройства парков и газонов, перемещения грузов, снегоуборочные машины, всего более 20 наименований рабочего оборудования. Является одним из крупнейших в Северной Европе производителей машин для коммунально-хозяйственных работ весовой категории 2,0-6,8 тонны.

 "В соответствии с соглашением Vilakone Oy обязуется обеспечить реализацию инвестиционного проекта по локализации на территории Санкт-Петербурга производства техники, используемой в коммунальном хозяйстве, под товарным знаком Wille", - сообщает ТАСС подробности соглашения.

При этом финская сторона обещает создать в городе на Неве высокотехнологичный завод, а при создании продукции планируется использовать экологичное энергосберегающее оборудование.