Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Благодаря «Платону» открыты южные ворота Ростова-на-Дону

Движение по Ворошиловскому мосту запущено на два месяца раньше благодаря 1,5 млрд рублей, поступившим от госсистемы «Платон»

О пробках у южных ворот Ростова-на-Дону теперь можно забыть. 23 сентября, в донской столице, которая в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу, запущено движение по Ворошиловскому мосту. Переправу через реку Дон открыли на два месяца раньше запланированного срока благодаря средствам, поступившим от госсистемы «Платон», передаёт ИА REGNUM.

«Ворошиловский мост — это путь в новый Ростов. Теперь, с вводом в эксплуатацию объекта, левобережная зона южной столицы приобретает совершенно другое значение», — отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Мост, построенный в 1965 году, находился в аварийном состоянии и был уже попросту опасен для эксплуатации. В 2014 году переправу начали разбирать и возводить заново. Параллельно с этим с 2013 года велось строительство с нуля нового моста, который позволил транспортной артерии стать шестиполосной. В результате пропускная способность объекта должна вырасти до 80 тыс. автомобилей.

Стоит отметить, что Ростовская область получила от госсистемы «Платон» 1,9 млрд рублей. Помимо средств, направленных на возведение моста, 400 млн рублей перечислены для ремонта 19 улиц.

Этот проект Общероссийского народного фронта стал успешным примером правильного взаимодействия граждан и власти. Для грузоперевозчиков, для непосредственных пользователей федеральных дорог есть инструмент для того, чтобы они сами выбирали дороги для ремонта за счет платы, которую они вносят через систему «Платон». И теперь с помощью «Карты убитых дорог» водители в курсе, куда идут деньги, которые они платят, могут контролировать, как выполнены работы.